Среда, 20.09.2017, 14:03 Приветствую Вас Гость
  Замысел книги появился у меня еще в период работы над "Пустошью". Тогда, зимой 2006 года, я оказался перед выбором между двумя сюжетами, каждый из которых, по-своему, очень меня привлекал. Первый - книга в жанре "хоррор" о ферме в Подмосковье, окруженной лесом. Это должен был быть роман о плохом месте; о войне природы и человека; о том, как проникает в наше сознание нечто чужое и захватывает власть; о жизни в плену у страха. Сюжет был навеян рассказом Говарда Лавкафта "Цвета извне". Второй сюжет не имел отношения к "страшной" литературе. Я видел его, как антиутопию, замешанную на религиозных извращениях. Социальную фантастику. Книга должна была называться "Темные небеса". Я долго колебался, даже начал писать "Темные небеса", но, после восьмой главы, остановился. "Нет! - подумал я. - Сейчас лучше пойдет старый добрый русский ужас", и переключился на первый сюжет -  "Антитело".
   По нескольким причинам работа над этой книгой оказалась очень тяжелой. Запал, на котором я начал писать, довольно быстро потух, текст двигался"через не хочу". Рукопись была готова только к весне 2008, и она оказалась неудачной. Издательства одно за другим отвечали отказами.
   Летом 2006 года питерское издательство "Вектор" предложило мне написать повесть примерно на шесть авторских листов о какой-нибудь отечественной аномальной зоне. Текст должен был получиться на стыке публицистики и художественной литературы, быть занимательным и максимально правдоподобным. До осени 2008 года я занимался этим проектом. Рукопись приняли, подписали контракт. А потом грянул Великий Экономический Кризис, все новые проекты "Вектор" свернул, и "Дело о Ведлозерском феномене" оказалось среди них. Рукопись до сих пор свободна. Если вдруг кто-то из издательской когорты заинтересуется, я с удовольствием на эту тему пообщаюсь. Повесть получилась неплохой.
   Оказавшись к зиме 2009 года у разбитого корыта, потерпев неудачи с "Пустошью" и "Антителом" я некоторое время всерьез размышлял, а стоит ли вообще продолжать. Тогда казалось, что все - решительно все в этом мире - против меня. Хотелось опустить руки. Наконец, признаться себе честно - не будет. Никогда.
   В феврале 2009 года я вернулся к "Темным небесам", сменил название книги и полностью переписал те восемь глав, что сделал еще в 2006 году.
   Как это обычно бывает, от первоначальной идеи в книге мало что осталось. Совершенно неожиданно для меня самого она превратилась из истории Города после катастрофы в историю поиска себя, поиска человека, поиска Бога. Чем дальше я двигался, тем больше захватывало меня обилие возможностей, таящихся в этой книге и этой теме. К концу работы над рукописью я уже ясно видел еще две книги из этой же серии - большую историю, которая началась с обычного подростка и закончилась одним из самых грандиозных событий в истории человечества.
   О происхождении героев этой книги я писал здесь.

   Вот такая история.

  

   Данные о книге

   Издательская аннотация:

   В этом мире только два цвета. Белый снег и Черные небеса. То, что раньше называлось цивилизацией, похоронено под снегом.Посреди Пустой Земли — Город.Город умирает. Люди еще живут в нем, но время на исходе. Надвигаются орды мутантов, для которых люди — просто еда.Здесь трудно жить. И просто умирать.Поэтому сын погибшего ученого Ной и идет работать в *Поиск» — единственную организацию, которая ведет разведку за пределами Города.

Издательства: АСТ, Полиграфиздат, Астрель-Спб, 2010 г
Твердый переплет, 413 стр
ISBN: 978-5-17-070134-6
Тираж: 4000 экз
Формат: 132х210
  
Где купить (в бумажном виде):

1. Озон

2. Read.Ru

3. Лабиринт

4. Библио-глобус

5. My-shop

и др.

Дополнительная информация - на сайте АСТ
Copyright Андрей Тепляков © 2017 Рейтинг@Mail.ru Создать бесплатный сайт с uCoz